introduction

9Design accorde une importance capitale au respect de la vie privée des internautes et s’engage à protéger leurs données personnelles selon la législation française et européenne en vigueur. Aucune donnée personnelle n’est requise pour consulter le site www.9design.fr. La présente politique de confidentialité, expose nos pratiques concernant les informations que nous pouvons collecter sur notre site ainsi que leur utilisation.

responsable de traitement

La société 9Design, telle qu’identifiée ci-dessous, agit en qualité de responsable de traitement à l’égard des données personnelles collectées sur le site dans sa version française :

• 9Design
• SIRET : 79481970600019
• Siège social : 4 rue Armspach Joseph 68280 LOGELHEIM

Portée et acceptation de la présente politique

La présente politique s’applique uniquement aux informations collectées à partir de notre site et ne s’applique pas aux informations collectées à partir d’autres sources, notamment, sans que cette liste ne soit limitée, Facebook®, Twitter®, YouTube® ou tout autre site ou réseau social tiers.

En utilisant notre site, vous acceptez les termes de cette politique. Si vous refusez les termes de la présente politique, nous vous invitons à ne pas utiliser notre site ou à ne pas nous transmettre d’information à caractère personnel.

Données collectées sur notre site

Nous collectons et conservons certaines données à caractère personnel vous concernant (c’est-à-dire les informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement noté « données personnelles ») et ce, uniquement lorsque vous nous les communiquez de votre plein gré sur notre site. Nous traitons notamment, vos nom, prénom, adresse électronique, adresse IP, etc. Vos données personnelles peuvent vous être demandées dans les cas de figure suivants :

• Lorsque vous souhaitez nous envoyer un commentaire ou une question.
• Si vous souhaitez recevoir des informations concernant nos produits ou services.
• Nous contacter directement via l’un des formulaires présents sur le site.

Certaines données à caractère personnel sont collectées automatiquement par les systèmes d’information et programmes utilisés pour le fonctionnement du site et dont la transmission est inhérente à l’utilisation d’internet. Nous vous demanderons uniquement les informations strictement nécessaires à votre participation aux activités de notre site.

Finalité de la collecte des données personnelles

Les formulaires présents sur notre site collecte au strict minimum des données personnelles et indique systématiquement :

• les finalités de la collecte des données personnelles
• le caractère obligatoire ou facultatif des données à renseigner

Zeste s’engage à n’utiliser ses données que dans le cadre de l’échange commercial qui pourra en découler. Sauf mention explicite contraire lors de votre consentement, vos données personnelles ne pourront en aucun cas être cédées à un tiers.

Qui peut voir les données que nous collectons ?

Zeste collectes les données personnelles sur notre site. Si besoin est, nous pouvons les communiquer à nos partenaires commerciaux tout en restant conformes aux bases légales applicables. De la même façon, nous pouvons divulguer vos données aux autorités judiciaires lorsque cela est requis par la loi.

Durée de conservation

La CNIL préconise une durée de conservation des cookies de 6 mois après quoi votre consentement est à nouveau nécessaire pour collecter les cookies sur notre site.

Droits applicables

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter la société Zeste par mail ou par courrier postal à l’adresse suivante : 39 b rue de la vallée 68570 SOULTZMATT. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Un retour vous sera alors fait dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Données et sécurité

Sécuriser vos données personnelles est important pour nous. Celles que nous recueillons sur le site www.boutique-zeste.net sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent les risques d’interception ou de récupération par des tiers. Toutefois, en raison de la nature ouverte du réseau internet, nous ne pouvons pas exclure les actes de piratage, ou l’accès non autorisé des tiers. En continuant à utiliser notre site, vous acceptez ces risques. Dans le cadre de ce qui est autorisé par les lois en vigueur, nous déclinons toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect, des pertes, coûts, que ce soit contractuel ou délictuel, y compris par négligence, que vous pourriez subir en cas d’accès non autorisé, de perte ou d’altération de vos données personnelles.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier contenant plusieurs informations textuelles. Il est déposé sur votre appareil (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) par le biais de votre navigateur à partir du site web que vous visitez. Les différents types de cookies :

Les cookies nécessaires : Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web, de manière anonyme.
Les cookies analytiques : Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.
Les cookies publicitaires : Les cookies publicitaires sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités et des campagnes marketing pertinentes. Ces cookies suivent les visiteurs sur les sites Web et collectent des informations pour fournir des publicités personnalisées.
Les cookies fonctionnels : Les cookies fonctionnels aident à exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d’autres fonctionnalités tierces.
Les cookies de performance : Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui contribue à offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.
Les autres cookies : Les autres cookies non catégorisés sont ceux qui sont en cours d’analyse et n’ont pas encore été classés dans une catégorie.

Accepter ou refuser l’utilisation de cookies

1/ Configurez votre navigateur
La configuration peut modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies. Si votre navigateur est paramétré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter de fonctions essentielles de notre site. Chaque navigateur permet des réglages spécifiques :
2/ Utiliser une plateforme de gestion de cookies

Vous pouvez décider de refuser la publicité générée à partir de vos « clics » en utilisant l’outil suivant : « www.youronlinechoices.com/fr ». Les cookies déposés en cas d’utilisation des boutons de partage sont également inclus dans cette plateforme.

A propos du CNIL

Retrouvez toutes les informations utiles concernant l’utilisation des cookies sur le site de la CNIL : « www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies »

HEINIS Tristan   |   Graphiste Multimédia   |   06 32 47 36 26   |   Colmar, Erstein

Conformément à la nouvelle loi Européenne RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données), nous n’utilisons vos coordonnées que pour vous recontacter et satisfaire votre requête. Nous nous engageons à ne pas les divulguer sans votre accord au préalable.